Efectos de diferentes fuentes dietarias ricas en ácidos grasos n-3 sobre aspectos del síndrome metabólico

  • D. G. Marano Facultad de Bioquímica y Ciencias Biológicas-Universidad Nacional del Litoral
  • P. R. Fernández Facultad de Bioquímica y Ciencias Biológicas-Universidad Nacional del Litoral
  • M. E. D'Alessandro Facultad de Bioquímica y Ciencias Biológicas-Universidad Nacional del Litoral
Palabras clave: ácidos grasos n-3, síndrome metabólico, fuentes de ácidos grasos

Resumen

El Síndrome Metabólico (SM) constituye una constelación de factores interrelacionados (insulino-resistencia, dislipemia, obesidad visceral, hipertensión, entre otros) que elevan el riesgo de padecer Enfermedad Cardiovascular y Diabetes Mellitus tipo 2. La composición de la dieta es crucial en la modificación de estos factores.

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Publicado
2018-12-12
Cómo citar
MaranoD. G., FernándezP. R., & D’AlessandroM. E. (2018). Efectos de diferentes fuentes dietarias ricas en ácidos grasos n-3 sobre aspectos del síndrome metabólico. Investigación Ciencia y Universidad, 2(3), 106. recuperado a partir de https://revistas.umaza.edu.ar/icu/article/view/104
Sección
Resúmenes Jornadas Internacionales CASLAN