Calidad proteica de fideos complementados con harina de Porphyra columbina, alga de la Patagonia argentina

Autores/as

  • B Garrido Centro Regional de Investigación y Desarrollo Científico Tecnológico (CRIDECIT), Universidad Nacional de la Patagonia San Juan Bosco, Comodoro Rivadavia, Chubut, Argentina
  • M. A. Fajardo Centro Regional de Investigación y Desarrollo Científico Tecnológico (CRIDECIT), Universidad Nacional de la Patagonia San Juan Bosco, Comodoro Rivadavia, Chubut, Argentina
  • C. Varela Centro Regional de Investigación y Desarrollo Científico Tecnológico (CRIDECIT), Universidad Nacional de la Patagonia San Juan Bosco, Comodoro Rivadavia, Chubut, Argentina
  • N. León Centro Regional de Investigación y Desarrollo Científico Tecnológico (CRIDECIT), Universidad Nacional de la Patagonia San Juan Bosco, Comodoro Rivadavia, Chubut, Argentina
  • R. Cian Facultad de Ingeniería Química, Instituto de Tecnología de Alimentos, Universidad Nacional del Litoral, Santa Fe, Argentina

DOI:

https://doi.org/10.59872/icu.v2i3.133

Palabras clave:

Porphyra columbina, complementación proteica, fideos

Resumen

La pasta de trigo es un alimento no balanceado, debido al bajo valor biológico de su proteína. Las algas son un recurso abundante, económico y atractivo para utilizar como ingrediente en alimentos. Entre las macroalgas rojas comestibles, Porphyra columbina es una de las más importantes de la Patagonia Argentina.

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Publicado

2018-12-13

Cómo citar

Garrido, B., Fajardo, M. A., Varela, C., León, N., & Cian, R. (2018). Calidad proteica de fideos complementados con harina de Porphyra columbina, alga de la Patagonia argentina. Investigación Ciencia Y Universidad, 2(3), 135. https://doi.org/10.59872/icu.v2i3.133

Número

Sección

Resúmenes Jornadas Internacionales CASLAN