Calidad proteica de fideos complementados con harina de Porphyra columbina, alga de la Patagonia argentina

  • B Garrido Centro Regional de Investigación y Desarrollo Científico Tecnológico (CRIDECIT), Universidad Nacional de la Patagonia San Juan Bosco, Comodoro Rivadavia, Chubut, Argentina
  • M. A. Fajardo Centro Regional de Investigación y Desarrollo Científico Tecnológico (CRIDECIT), Universidad Nacional de la Patagonia San Juan Bosco, Comodoro Rivadavia, Chubut, Argentina
  • C. Varela Centro Regional de Investigación y Desarrollo Científico Tecnológico (CRIDECIT), Universidad Nacional de la Patagonia San Juan Bosco, Comodoro Rivadavia, Chubut, Argentina
  • N. León Centro Regional de Investigación y Desarrollo Científico Tecnológico (CRIDECIT), Universidad Nacional de la Patagonia San Juan Bosco, Comodoro Rivadavia, Chubut, Argentina
  • R. Cian Facultad de Ingeniería Química, Instituto de Tecnología de Alimentos, Universidad Nacional del Litoral, Santa Fe, Argentina
Palabras clave: Porphyra columbina, complementación proteica, fideos

Resumen

La pasta de trigo es un alimento no balanceado, debido al bajo valor biológico de su proteína. Las algas son un recurso abundante, económico y atractivo para utilizar como ingrediente en alimentos. Entre las macroalgas rojas comestibles, Porphyra columbina es una de las más importantes de la Patagonia Argentina.

Descargas

La descarga de datos todavía no está disponible.
Publicado
2018-12-13
Cómo citar
GarridoB., FajardoM. A., VarelaC., LeónN., & CianR. (2018). Calidad proteica de fideos complementados con harina de Porphyra columbina, alga de la Patagonia argentina. Investigación Ciencia y Universidad, 2(3), 135. https://doi.org/10.59872/icu.v2i3.133
Sección
Resúmenes Jornadas Internacionales CASLAN