Uso de plaguicidas en alimentos: situación actual en la provincia del Chubut
Palabras clave:
plaguicidas, residuos en alimentos, seguridad alimentaria
Resumen
Los plaguicidas son sustancias químicas utilizadas para controlar, prevenir o destruir las plagas que afectan las plantaciones agrícolas. La utilización incorrecta, debida principalmente a la sobredosificación y la aplicación inadecuada, puede ocasionar la presencia de residuos en alimentos. Esto origina riesgos para la salud humana y también afecta la comercialización en diferentes mercados mundiales. En el valle inferior del río Chubut (VIRCh) la actividad agrícola hace uso de estos productos.
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Publicado
2018-12-14
Cómo citar
HerreroM., ÁlvarezI., GarridoB., MoralesM., PérezA., StroblA., GarcíaJ., CamardaS., MarinoR., WillersV., AcuñaA., & FajardoM. A. (2018). Uso de plaguicidas en alimentos: situación actual en la provincia del Chubut. Investigación Ciencia y Universidad, 2(3), 136. https://doi.org/10.59872/icu.v2i3.134
Sección
Resúmenes Jornadas Internacionales CASLAN