Uso de plaguicidas en alimentos: situación actual en la provincia del Chubut

Autores/as

  • M. Herrero Centro Regional de Investigación y Desarrollo Científico Tecnológico, Universidad Nacional de la Patagonia San Juan Bosco. Comodoro Rivadavia (Chubut)
  • I. Álvarez Centro Regional de Investigación y Desarrollo Científico Tecnológico, Universidad Nacional de la Patagonia San Juan Bosco. Comodoro Rivadavia (Chubut)
  • B. Garrido Centro Regional de Investigación y Desarrollo Científico Tecnológico, Universidad Nacional de la Patagonia San Juan Bosco. Comodoro Rivadavia (Chubut)
  • M. Morales Centro Regional de Investigación y Desarrollo Científico Tecnológico, Universidad Nacional de la Patagonia San Juan Bosco. Comodoro Rivadavia (Chubut)
  • A. Pérez Centro Regional de Investigación y Desarrollo Científico Tecnológico, Universidad Nacional de la Patagonia San Juan Bosco. Comodoro Rivadavia (Chubut)
  • A. Strobl Centro Regional de Investigación y Desarrollo Científico Tecnológico, Universidad Nacional de la Patagonia San Juan Bosco. Comodoro Rivadavia (Chubut)
  • J. García Centro Regional de Investigación y Desarrollo Científico Tecnológico, Universidad Nacional de la Patagonia San Juan Bosco. Comodoro Rivadavia (Chubut)
  • S. Camarda Centro Regional de Investigación y Desarrollo Científico Tecnológico, Universidad Nacional de la Patagonia San Juan Bosco. Comodoro Rivadavia (Chubut)
  • R. Marino Departamento Provincial Laboratorio dependiente de la Dirección Provincial de Salud Ambiental. Trelew (Chubut)
  • V. Willers Departamento Provincial Laboratorio dependiente de la Dirección Provincial de Salud Ambiental. Trelew (Chubut)
  • A. Acuña Grupo de Estudios Ambientales, Universidad Tecnológica Nacional, Facultad Regional Santa Cruz. Río Gallegos (Santa Cruz)
  • M. A. Fajardo Centro Regional de Investigación y Desarrollo Científico Tecnológico, Universidad Nacional de la Patagonia San Juan Bosco. Comodoro Rivadavia (Chubut)

DOI:

https://doi.org/10.59872/icu.v2i3.134

Palabras clave:

plaguicidas, residuos en alimentos, seguridad alimentaria

Resumen

Los plaguicidas son sustancias químicas utilizadas para controlar, prevenir o destruir las plagas que afectan las plantaciones agrícolas. La utilización incorrecta, debida principalmente a la sobredosificación y la aplicación inadecuada, puede ocasionar la presencia de residuos en alimentos. Esto origina riesgos para la salud humana y también afecta la comercialización en diferentes mercados mundiales. En el valle inferior del río Chubut (VIRCh) la actividad agrícola hace uso de estos productos.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2018-12-14

Cómo citar

Herrero, M., Álvarez, I., Garrido, B., Morales, M., Pérez, A., Strobl, A., … Fajardo, M. A. (2018). Uso de plaguicidas en alimentos: situación actual en la provincia del Chubut. Investigación Ciencia Y Universidad, 2(3), 136. https://doi.org/10.59872/icu.v2i3.134

Número

Sección

Resúmenes Jornadas Internacionales CASLAN