Evaluación de los compuestos bioactivos y capacidad antioxidante en hojas de Salvia hispanica L., como potencial ingrediente en la industria alimentaria

Autores/as

  • M. C. Zúñiga Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas. Departamento Química Orgánica y Analítica. Universidad de Chile
  • L. Muñoz Facultad de Ingeniería. Universidad Central de Chile

Palabras clave:

Capacidad antioxidante, Perfil polifenólico, Planta de chía

Resumen

Actualmente el cultivo de chía se enfoca principal y casi exclusivamente en la producción de semillas, dejando como desecho agrícola las otras secciones de la planta. Al día de hoy, se conocen sólo usos folklóricos de la planta por las culturas originarias de la zona mesoamericana, en donde se le asocian propiedades medicinales sumamente interesantes para su investigación. La documentación científica y formal de la Salvia hispanica L. se ha limitado exclusivamente a la producción y caracterización de la semilla de chía y derivados de ella.

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Publicado

2018-04-17

Cómo citar

Zúñiga, M. C., & Muñoz, L. (2018). Evaluación de los compuestos bioactivos y capacidad antioxidante en hojas de Salvia hispanica L., como potencial ingrediente en la industria alimentaria. Investigación Ciencia Y Universidad, 2(2). Recuperado a partir de https://revistas.umaza.edu.ar/icu/article/view/41