Evaluación de los compuestos bioactivos y capacidad antioxidante en hojas de Salvia hispanica L., como potencial ingrediente en la industria alimentaria
Palabras clave:
Capacidad antioxidante, Perfil polifenólico, Planta de chía
Resumen
Actualmente el cultivo de chía se enfoca principal y casi exclusivamente en la producción de semillas, dejando como desecho agrícola las otras secciones de la planta. Al día de hoy, se conocen sólo usos folklóricos de la planta por las culturas originarias de la zona mesoamericana, en donde se le asocian propiedades medicinales sumamente interesantes para su investigación. La documentación científica y formal de la Salvia hispanica L. se ha limitado exclusivamente a la producción y caracterización de la semilla de chía y derivados de ella.
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Publicado
2018-04-17
Cómo citar
ZúñigaM. C., & MuñozL. (2018). Evaluación de los compuestos bioactivos y capacidad antioxidante en hojas de Salvia hispanica L., como potencial ingrediente en la industria alimentaria. Investigación Ciencia y Universidad, 2(2). recuperado a partir de https://revistas.umaza.edu.ar/icu/article/view/41
Sección
Resúmenes