Propiedades físico-químicas y funcionales del mucílago de semilla de chía

Autores/as

  • L. Muñoz Universidad Central de Chile. Facultad de Ingeniería. Chile
  • M. C. Zúñiga Universidad de Chile. Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas. Departamento Química Orgánica y Analítica. Chile

Palabras clave:

Salvia hispanica L., Mucílago, Chía

Resumen

Salvia hispanica L. es una semilla oleaginosa comúnmente conocida como chía. Esta semilla es fuente natural de ácidos grasos omega-3 y omega-6, antioxidantes, fibra soluble e insoluble, vitaminas y minerales. Un interesante componente de esta oleaginosa es el mucílago, un polisacárido de alto peso molecular que es exudado cuando la semilla se pone en contacto con agua. En esta investigación se aisló y caracterizó química, funcional y térmicamente el mucílago de la semilla de chía. Para este propósito este biopolímero fue analizado mediante análisis elemental, proximal y orgánico, FT-IR, termogravimetría, determinación de monosacáridos y DSC.

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Publicado

2018-04-17

Cómo citar

Muñoz, L., & Zúñiga, M. C. (2018). Propiedades físico-químicas y funcionales del mucílago de semilla de chía. Investigación Ciencia Y Universidad, 2(2). Recuperado a partir de https://revistas.umaza.edu.ar/icu/article/view/43