Bioaccesibilidad y aporte potencial de minerales en alimentos libres de gluten

  • M. J. Binaghi Universidad de Buenos Aires. Facultad de Farmacia y Bioquímica. Cátedra de Bromatología
  • V. Ambrosi 1Universidad de Buenos Aires. Facultad de Farmacia y Bioquímica. Cátedra de Bromatología. 2Instituto de Alimentos. INTA. Castelar
  • L. B. López Universidad de Buenos Aires. Facultad de Farmacia y Bioquímica. Cátedra de Bromatología
Palabras clave: alimentos libres de gluten, minerales, bioaccesibilidad

Resumen

La enfermedad celíaca tiene una prevalencia del 1% al 2%. El único tratamiento efectivo para esta patología es una dieta permanente libre de gluten. La misma puede conducir a posibles deficiencias de algunos nutrientes. Se sabe que, el duodeno y el yeyuno proximal son necesarios para una buena absorción, y al existir un daño en la mucosa de estos la absorción mineral se ve afectada. También se ha demostrado, que la dieta libre de gluten aporta poca cantidad de minerales.

Descargas

La descarga de datos todavía no está disponible.
Publicado
2018-12-10
Cómo citar
BinaghiM. J., AmbrosiV., & LópezL. B. (2018). Bioaccesibilidad y aporte potencial de minerales en alimentos libres de gluten. CU. Investigación, iencia niversidad, 2(3), 94. ecuperado a partir de https://revistas.umaza.edu.ar/icu/article/view/87
Sección
Resúmenes Jornadas Internacionales CASLAN