Evaluación del potencial inflamatorio de la dieta en pacientes con normopeso, sobrepeso y obesidad de la provincia de Mendoza

  • N. Asus Hospital Universitario. Universidad Nacional de Cuyo. Mendoza. Argentina. Facultad de Ciencias de la Nutrición Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. Argentina
  • C. Luna Facultad de Ciencias de la Nutrición Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. Argentina. Hospital Santa Isabel de Hungría. Mendoza. Argentina
  • J. Diaz Facultad de Ciencias de la Nutrición Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. Argentina. Hospital Luis C. Lagomaggiore. Mendoza. Argentina
  • P. Sosa Facultad de Ciencias de la Nutrición Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. Argentina
  • E. Petkovic Facultad de Ciencias de la Nutrición Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. Argentina
  • S. Salomon Facultad de Ciencias Médicas. Universidad Nacional de Cuyo. Mendoza. Argentina
Palabras clave: potencial inflamatorio de la dieta, obesidad, alimentos proinflamatorios

Resumen

El índice inflamatorio de la dieta (IID) es una nueva herramienta para evaluar el potencial inflamatorio de la dieta, presentando valores negativos cuando es anti- inflamatoria y positivo cuando es pro-inflamatoria. El objetivo fue determinar el IID y analizar la relación entre la ingesta de nutrientes y el IID, el IID e IMC, circunferencia de cintura (CC) y de cuello (Ccu).

Descargas

La descarga de datos todavía no está disponible.
Publicado
2018-12-12
Cómo citar
AsusN., LunaC., DiazJ., SosaP., PetkovicE., & SalomonS. (2018). Evaluación del potencial inflamatorio de la dieta en pacientes con normopeso, sobrepeso y obesidad de la provincia de Mendoza. Investigación Ciencia y Universidad, 2(3), 98. recuperado a partir de https://revistas.umaza.edu.ar/icu/article/view/96
Sección
Resúmenes Jornadas Internacionales CASLAN