Contenido de macronutrientes,perfil de ácidos grasos y adecuación nutricional en alimentos complementarios comerciales

  • S. Giacomino Universidad de Buenos Aires, Facultad de Farmacia y Bioquímica, Cátedra de Bromatología. Junín 956, 2do piso. Buenos Aires. Argentina. Proyecto UBACyT 20020130100520BA3
  • C. Greco Universidad de Buenos Aires, Facultad de Farmacia y Bioquímica, Cátedra de Bromatología. Junín 956, 2do piso. Buenos Aires. Argentina. Proyecto UBACyT 20020130100520BA3
  • N. Pellegrino Universidad de Buenos Aires, Facultad de Farmacia y Bioquímica, Cátedra de Bromatología. Junín 956, 2do piso. Buenos Aires. Argentina. Proyecto UBACyT 20020130100520BA3
  • C. Aguirre Universidad de Buenos Aires, Facultad de Farmacia y Bioquímica, Cátedra de Bromatología. Junín 956, 2do piso. Buenos Aires. Argentina. Proyecto UBACyT 20020130100520BA3
  • J. Binaghi Universidad de Buenos Aires, Facultad de Farmacia y Bioquímica, Cátedra de Bromatología. Junín 956, 2do piso. Buenos Aires. Argentina. Proyecto UBACyT 20020130100520BA3
  • A. Zuleta Universidad de Buenos Aires, Facultad de Farmacia y Bioquímica, Cátedra de Bromatología. Junín 956, 2do piso. Buenos Aires. Argentina. Proyecto UBACyT 20020130100520BA3
  • B. Cristaldo Universidad de Buenos Aires, Facultad de Farmacia y Bioquímica, Cátedra de Bromatología. Junín 956, 2do piso. Buenos Aires. Argentina. Proyecto UBACyT 20020130100520BA3
  • P. Ronayne Universidad de Buenos Aires, Facultad de Farmacia y Bioquímica, Cátedra de Bromatología. Junín 956, 2do piso. Buenos Aires. Argentina. Proyecto UBACyT 20020130100520BA3

Abstract

Existe gran variedad de alimentos complementarios comerciales (ACC) diseñados para alimentación de lactantes. En los comercializados en polvo, la forma de preparación determinará su aporte de nutrientes. Nos propusimos determinar el contenido de macronutrientes, minerales, fibra dietaria (FDT), valor energético y perfil de ácidos grasos (AG) en papillas preparadas a partir de ACC en polvo para lactantes a partir del 6º mes y evaluar su adecuación nutricional.

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Published
2018-12-12
How to Cite
GiacominoS., GrecoC., PellegrinoN., AguirreC., BinaghiJ., ZuletaA., CristaldoB., & RonayneP. (2018). Contenido de macronutrientes,perfil de ácidos grasos y adecuación nutricional en alimentos complementarios comerciales. evista Científica Investigación, iencia niversidad (ICU), 2(3), 104. etrieved from https://revistas.umaza.edu.ar/icu/article/view/102
Section
Resúmenes Jornadas Internacionales CASLAN