Evaluación fitoquímica y capacidad antioxidante de una especie nativa del monte pampeano (Condalia microphylla Cav. «piquillín»)
Palabras clave:
Condalia microphylla Cav. «piquillín», evaluación fitoquímica, capacidad antioxidante
Resumen
Los polifenoles, compuestos dentro de los que se destacan los flavonoides, las antocianinas, vitaminas entre otros, son metabolitos secundarios vegetales que han cobrado importancia en la investigación de diversas enfermedades como cáncer, cardiopatías y neurodegenerativas debido al estrés oxidativo que precede a la aparición de las mismas (Valko et. al, 2007; Circu & Yee-Aw, 2010). Esta problemática ha generado en los últimos años un creciente interés en la búsqueda de antioxidantes fitoquímicos, ya que pueden inhibir la propagación de reacciones de radicales libres, y a su vez proteger las células.
Descargas
La descarga de datos todavía no está disponible.
Publicado
2018-12-14
Cómo citar
SosaL., DuránK., PattaciniC., & ScolesG. (2018). Evaluación fitoquímica y capacidad antioxidante de una especie nativa del monte pampeano (Condalia microphylla Cav. «piquillín»). Investigación Ciencia y Universidad, 2(3), 142. https://doi.org/10.59872/icu.v2i3.140
Sección
Resúmenes Jornadas Internacionales CASLAN