Bioaccesibilidad y aporte potencial de minerales en alimentos libres de gluten
Palabras clave:
alimentos libres de gluten, minerales, bioaccesibilidad
Resumen
La enfermedad celíaca tiene una prevalencia del 1% al 2%. El único tratamiento efectivo para esta patología es una dieta permanente libre de gluten. La misma puede conducir a posibles deficiencias de algunos nutrientes. Se sabe que, el duodeno y el yeyuno proximal son necesarios para una buena absorción, y al existir un daño en la mucosa de estos la absorción mineral se ve afectada. También se ha demostrado, que la dieta libre de gluten aporta poca cantidad de minerales.
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Publicado
2018-12-10
Cómo citar
BinaghiM. J., AmbrosiV., & LópezL. B. (2018). Bioaccesibilidad y aporte potencial de minerales en alimentos libres de gluten. Investigación Ciencia y Universidad, 2(3), 94. recuperado a partir de https://revistas.umaza.edu.ar/icu/article/view/87
Sección
Resúmenes Jornadas Internacionales CASLAN