Bioaccesibilidad y aporte potencial de minerales en alimentos libres de gluten

  • M. J. Binaghi Universidad de Buenos Aires. Facultad de Farmacia y Bioquímica. Cátedra de Bromatología
  • V. Ambrosi 1Universidad de Buenos Aires. Facultad de Farmacia y Bioquímica. Cátedra de Bromatología. 2Instituto de Alimentos. INTA. Castelar
  • L. B. López Universidad de Buenos Aires. Facultad de Farmacia y Bioquímica. Cátedra de Bromatología
Palabras clave: alimentos libres de gluten, minerales, bioaccesibilidad

Resumen

La enfermedad celíaca tiene una prevalencia del 1% al 2%. El único tratamiento efectivo para esta patología es una dieta permanente libre de gluten. La misma puede conducir a posibles deficiencias de algunos nutrientes. Se sabe que, el duodeno y el yeyuno proximal son necesarios para una buena absorción, y al existir un daño en la mucosa de estos la absorción mineral se ve afectada. También se ha demostrado, que la dieta libre de gluten aporta poca cantidad de minerales.

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Publicado
2018-12-10
Cómo citar
BinaghiM. J., AmbrosiV., & LópezL. B. (2018). Bioaccesibilidad y aporte potencial de minerales en alimentos libres de gluten. Investigación Ciencia y Universidad, 2(3), 94. recuperado a partir de https://revistas.umaza.edu.ar/icu/article/view/87
Sección
Resúmenes Jornadas Internacionales CASLAN