Galletitas saludables libres de gluten elaboradas con piel de tomate para población infantil en edad escolar

Autores/as

  • E. Vargas Facultad de Ciencias Agrarias UNCuyo. Almte. Brown 500, Mendoza Argentina. CCT- CONICET Mendoza
  • L. Weaver Monchablon Facultad de Ciencias Agrarias UNCuyo. Almte. Brown 500, Mendoza Argentina
  • M. Sance CCT- CONICET Mendoza

DOI:

https://doi.org/10.59872/icu.v2i3.120

Palabras clave:

piel de tomate, galletas, niños escolares

Resumen

El consumo de alimentos tipo snacks con elevado contenido de sodio se ha incrementado en los últimos años. Esto sumado a factores psicológicos y socioculturales (mayor sedentarismo) ha determinado un aumento en la incidencia de obesidad en niños y adolescentes y riesgo a padecer alguna otra enfermedad crónica no transmisible. El consumo de alimentos con mayor contenido en fibra y compuestos antioxidantes disminuye el riesgo de padecer estas enfermedades. La piel, residuo procedente de la industrialización de tomate, podría ser fuente de estos nutrientes bioactivos. Por ello se propone obtener galletitas saludables libres de gluten para población infantil en edad escolar incorporando pieles de tomate (Solanum lycopersicum L.) y aceite de oliva en su formulación.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2018-12-13

Cómo citar

Vargas, E., Weaver Monchablon, L., & Sance, M. (2018). Galletitas saludables libres de gluten elaboradas con piel de tomate para población infantil en edad escolar. Investigación Ciencia Y Universidad, 2(3), 120. https://doi.org/10.59872/icu.v2i3.120

Número

Sección

Resúmenes Jornadas Internacionales CASLAN