Yerba mate y enfermedad de Parkinson: efecto neuroprotector sobre las neuronas dopaminérgicas. Evidencias experimentales en cultivos primarios y modelos animales

Autores/as

  • J. Ferrario CONICET, Facultad de Cs. Exactas y Naturales, Universidad de Buenos Aires
  • I. Taravini CONICET, Universidad Nacional de Entre Ríos

DOI:

https://doi.org/10.59872/icu.v2i3.167

Palabras clave:

enfermedad de Parkinson, neuronas dopaminérgicas, neuroprotección

Resumen

La enfermedad de Parkinson (EP) es la segunda enfermedad neurodegenerativa más frecuente después de la enfermedad de Alzheimer. Se manifiesta como consecuencia de la muerte progresiva que sufren las neuronas dopaminérgicas de la substantia nigra. Dado que el origen de este proceso aún no ha sido esclarecido no existen terapias preventivas.

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Publicado

2018-12-21

Cómo citar

Ferrario, J., & Taravini, I. (2018). Yerba mate y enfermedad de Parkinson: efecto neuroprotector sobre las neuronas dopaminérgicas. Evidencias experimentales en cultivos primarios y modelos animales. Investigación Ciencia Y Universidad, 2(3), 181–182. https://doi.org/10.59872/icu.v2i3.167

Número

Sección

Resúmenes Jornadas de Yerba Mate y Salud