Yerba mate y enfermedad de Parkinson: efecto neuroprotector sobre las neuronas dopaminérgicas. Evidencias experimentales en cultivos primarios y modelos animales

  • J. Ferrario CONICET, Facultad de Cs. Exactas y Naturales, Universidad de Buenos Aires
  • I. Taravini CONICET, Universidad Nacional de Entre Ríos
Palabras clave: enfermedad de Parkinson, neuronas dopaminérgicas, neuroprotección

Resumen

La enfermedad de Parkinson (EP) es la segunda enfermedad neurodegenerativa más frecuente después de la enfermedad de Alzheimer. Se manifiesta como consecuencia de la muerte progresiva que sufren las neuronas dopaminérgicas de la substantia nigra. Dado que el origen de este proceso aún no ha sido esclarecido no existen terapias preventivas.

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Publicado
2018-12-21
Cómo citar
FerrarioJ., & TaraviniI. (2018). Yerba mate y enfermedad de Parkinson: efecto neuroprotector sobre las neuronas dopaminérgicas. Evidencias experimentales en cultivos primarios y modelos animales. Investigación Ciencia y Universidad, 2(3), 181-182. https://doi.org/10.59872/icu.v2i3.167
Sección
Resúmenes Jornadas de Yerba Mate y Salud