Efecto de la matriz alimentaria sobre la bioaccesibilidad de fitoquímicos en preparaciones de ajo

Autores/as

  • D. Ramirez Laboratorio de Cromatografía para Agroalimentos, Instituto de Biología Agrícola de Mendoza, CCT – Mendoza; Facultad de Ciencias Agrarias, UNCuyo, Mendoza, Argentina
  • C. Torres-Palazzolo Laboratorio de Cromatografía para Agroalimentos, Instituto de Biología Agrícola de Mendoza, CCT – Mendoza; Facultad de Ciencias Agrarias, UNCuyo, Mendoza, Argentina
  • A. Camargo Cátedra de Química Analítica y Analítica Instrumental, Facultad de Ciencias Agrarias, UNCuyo

DOI:

https://doi.org/10.59872/icu.v2i3.117

Palabras clave:

preparaciones de ajo, bioaccesibilidad, fitoquímicos

Resumen

Los compuestos organoazufrados (OSCs) presentes en el ajo (Allium sativum L.) son los principales responsables de diversas propiedades biológicas. En la actualidad investigaciones relacionadas con el análisis de alimentos funcionales se enfocan en la determinación y cuantificación de fitoquímicos, tales como los compuestos de nuestro interés. Si bien, es valuable la presencia de componentes bioactivos en alimentos, también es de interés conocer su eficacia biológica.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2018-12-13

Cómo citar

Ramirez, D., Torres-Palazzolo, C., & Camargo, A. (2018). Efecto de la matriz alimentaria sobre la bioaccesibilidad de fitoquímicos en preparaciones de ajo. Investigación Ciencia Y Universidad, 2(3), 117. https://doi.org/10.59872/icu.v2i3.117

Número

Sección

Resúmenes Jornadas Internacionales CASLAN