Nanocomplejos beta-lactoglobulina/vitamina D3 para su incorporación en alimentos

Autores/as

  • G. Ballerini UTN Fac. Reg. Rosario
  • M. Ortega UTN Fac. Reg. Rosario
  • V. Giordanengo UTN Fac. Reg. Rosario. UNR. Fac. Cs. Bioq. Departamento de Tecnología
  • A. Osores UTN Fac. Reg. Rosario

DOI:

https://doi.org/10.59872/icu.v2i3.154

Palabras clave:

nanocomplejos beta-lactoglobulina/vitamina D3, absorción de calcio, nanotecnología

Resumen

La nanotecnología permite incorporar nanocomplejos proteína-vitamina a diversos alimentos. La vitamina D3 (vD3), relacionada con la absorción de calcio, es liposoluble y fácilmente deteriorada en presencia de luz y oxígeno, por lo que resulta de interés encontrar un vehículo capaz de preservarla hasta su liberación en el organismo. La beta-lactoglobulina (b-lg), principal proteína del WPI, es transportador natural de compuestos hidrofóbicos, con los que forma nanocomplejos.

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Publicado

2018-12-19

Cómo citar

Ballerini, G., Ortega, M., Giordanengo, V., & Osores, A. (2018). Nanocomplejos beta-lactoglobulina/vitamina D3 para su incorporación en alimentos. Investigación Ciencia Y Universidad, 2(3), 160. https://doi.org/10.59872/icu.v2i3.154

Número

Sección

Resúmenes Jornadas Internacionales CASLAN