Nanocomplejos beta-lactoglobulina/vitamina D3 para su incorporación en alimentos
DOI:
https://doi.org/10.59872/icu.v2i3.154Palabras clave:
nanocomplejos beta-lactoglobulina/vitamina D3, absorción de calcio, nanotecnologíaResumen
La nanotecnología permite incorporar nanocomplejos proteína-vitamina a diversos alimentos. La vitamina D3 (vD3), relacionada con la absorción de calcio, es liposoluble y fácilmente deteriorada en presencia de luz y oxígeno, por lo que resulta de interés encontrar un vehículo capaz de preservarla hasta su liberación en el organismo. La beta-lactoglobulina (b-lg), principal proteína del WPI, es transportador natural de compuestos hidrofóbicos, con los que forma nanocomplejos.
Descargas

Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 2018 G. Ballerini, M. Ortega, V. Giordanengo, A. Osores

Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0.