Nanocomplejos beta-lactoglobulina/vitamina D3 para su incorporación en alimentos
Abstract
La nanotecnología permite incorporar nanocomplejos proteína-vitamina a diversos alimentos. La vitamina D3 (vD3), relacionada con la absorción de calcio, es liposoluble y fácilmente deteriorada en presencia de luz y oxígeno, por lo que resulta de interés encontrar un vehículo capaz de preservarla hasta su liberación en el organismo. La beta-lactoglobulina (b-lg), principal proteína del WPI, es transportador natural de compuestos hidrofóbicos, con los que forma nanocomplejos.
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Published
2018-12-19
How to Cite
BalleriniG., OrtegaM., GiordanengoV., & OsoresA. (2018). Nanocomplejos beta-lactoglobulina/vitamina D3 para su incorporación en alimentos. Investigación Ciencia y Universidad, 2(3), 160. https://doi.org/10.59872/icu.v2i3.154
Section
Resúmenes Jornadas Internacionales CASLAN