Nanocomplejos beta-lactoglobulina/vitamina D3 para su incorporación en alimentos
DOI:
https://doi.org/10.59872/icu.v2i3.154Keywords:
nanocomplejos beta-lactoglobulina/vitamina D3, absorción de calcio, nanotecnologíaAbstract
La nanotecnología permite incorporar nanocomplejos proteína-vitamina a diversos alimentos. La vitamina D3 (vD3), relacionada con la absorción de calcio, es liposoluble y fácilmente deteriorada en presencia de luz y oxígeno, por lo que resulta de interés encontrar un vehículo capaz de preservarla hasta su liberación en el organismo. La beta-lactoglobulina (b-lg), principal proteína del WPI, es transportador natural de compuestos hidrofóbicos, con los que forma nanocomplejos.
Downloads

Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Copyright (c) 2018 G. Ballerini, M. Ortega, V. Giordanengo, A. Osores

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.