Harina de centeno integral malteado. Almacenamiento, secado y propiedades

Autores/as

  • M. L. Gómez Castro Universidad de Morón Laboratorio de Agroalimentos. Facultad de Agronomía y Ciencias Agroalimentarias
  • S. Zabala Universidad de Morón Laboratorio de Agroalimentos. Facultad de Agronomía y Ciencias Agroalimentarias
  • C. C. Larregain Universidad de Morón Laboratorio de Agroalimentos. Facultad de Agronomía y Ciencias Agroalimentarias
  • F. Moreyra Estación Experimental INTA Bordenave. Puán. Provincia de Buenos Aires
  • E. N. Coscarello Universidad de Morón Laboratorio de Agroalimentos. Facultad de Agronomía y Ciencias Agroalimentarias
  • R. J. Aguirre Universidad de Morón Laboratorio de Agroalimentos. Facultad de Agronomía y Ciencias Agroalimentarias. CONICET

DOI:

https://doi.org/10.59872/icu.v2i3.155

Palabras clave:

centeno, harina malteada, conservación

Resumen

El centeno es un cereal que contiene una alta proporción de fibra soluble e insoluble, y que se usa en la elaboración de panificados en el este de Europa. El malteado modifica la calidad de las fibras, aumentando la fracción de fibras solubles mejorando sus características como prebióticas. Se propone el uso de harina centeno integral malteado
en la producción de panificados.

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Publicado

2018-12-19

Cómo citar

Gómez Castro, M. L., Zabala, S., Larregain, C. C., Moreyra, F., Coscarello, E. N., & Aguirre, R. J. (2018). Harina de centeno integral malteado. Almacenamiento, secado y propiedades. Investigación Ciencia Y Universidad, 2(3), 161. https://doi.org/10.59872/icu.v2i3.155

Número

Sección

Resúmenes Jornadas Internacionales CASLAN