Harina de centeno integral malteado. Almacenamiento, secado y propiedades

  • M. L. Gómez Castro Universidad de Morón Laboratorio de Agroalimentos. Facultad de Agronomía y Ciencias Agroalimentarias
  • S. Zabala Universidad de Morón Laboratorio de Agroalimentos. Facultad de Agronomía y Ciencias Agroalimentarias
  • C. C. Larregain Universidad de Morón Laboratorio de Agroalimentos. Facultad de Agronomía y Ciencias Agroalimentarias
  • F. Moreyra Estación Experimental INTA Bordenave. Puán. Provincia de Buenos Aires
  • E. N. Coscarello Universidad de Morón Laboratorio de Agroalimentos. Facultad de Agronomía y Ciencias Agroalimentarias
  • R. J. Aguirre Universidad de Morón Laboratorio de Agroalimentos. Facultad de Agronomía y Ciencias Agroalimentarias. CONICET

Abstract

El centeno es un cereal que contiene una alta proporción de fibra soluble e insoluble, y que se usa en la elaboración de panificados en el este de Europa. El malteado modifica la calidad de las fibras, aumentando la fracción de fibras solubles mejorando sus características como prebióticas. Se propone el uso de harina centeno integral malteado
en la producción de panificados.

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Published
2018-12-19
How to Cite
Gómez CastroM. L., ZabalaS., LarregainC. C., MoreyraF., CoscarelloE. N., & AguirreR. J. (2018). Harina de centeno integral malteado. Almacenamiento, secado y propiedades. Investigación Ciencia y Universidad, 2(3), 161. https://doi.org/10.59872/icu.v2i3.155
Section
Resúmenes Jornadas Internacionales CASLAN