Evaluación de la capacidad antioxidante de nanopartículas de plata obtenidas a partir de extractos vegetales

Autores/as

  • A. Occhipinti Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Universidad Nacional de La Pampa. Uruguay 151. CP. 6300. Santa Rosa La Pampa
  • F. Olivero Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Universidad Nacional de La Pampa. Uruguay 151. CP. 6300. Santa Rosa La Pampa
  • K. Durán Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Universidad Nacional de La Pampa. Uruguay 151. CP. 6300. Santa Rosa La Pampa
  • G. Scoles Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Universidad Nacional de La Pampa. Uruguay 151. CP. 6300. Santa Rosa La Pampa
  • S. Pattacini Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Universidad Nacional de La Pampa. Uruguay 151. CP. 6300. Santa Rosa La Pampa

DOI:

https://doi.org/10.59872/icu.v2i3.157

Palabras clave:

nanopartículas de plata, extractos vegetales, capacidad antioxidante

Resumen

En las últimas décadas la síntesis de nanopartículas de plata (AgNPs), ha experimentado un gran avance debido al elevado número de aplicaciones de las mismas en campos como la cosmética, la industria y en especial el medioambiente.
Los extractos naturales presentan actividades biológicas como antioxidantes, que inhiben o retrasan los procesos oxidativos, a través de un mecanismo que suele conllevar su propia oxidación, en los últimos años el interés por los antioxidantes naturales se ha incrementado.

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Publicado

2018-12-19

Cómo citar

Occhipinti, A., Olivero, F., Durán, K., Scoles, G., & Pattacini, S. (2018). Evaluación de la capacidad antioxidante de nanopartículas de plata obtenidas a partir de extractos vegetales. Investigación Ciencia Y Universidad, 2(3), 163. https://doi.org/10.59872/icu.v2i3.157

Número

Sección

Resúmenes Jornadas Internacionales CASLAN