Aplicación de harina de chía con y sin mucílago en productos de panadería
Palabras clave:
Productos de panadería, Mucílago, Harina de chía
Resumen
La chía (Salvia hispanica L.) es originaria de México. Las semillas contienen aceite en un rango de 25 a 39%, el cual es rico en ácidos grasos poliinsaturados (omega-3, ~60%). La harina de chía (residuo posterior de la extracción del aceite) es una buena fuente de proteínas (19-23%) y fibra dietética (34-40%). La misma exhibe ciertas propiedades fisiológicas y funcionales interesantes para la industria de los alimentos y la salud.
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Publicado
2018-04-19
Cómo citar
GuiottoE. N., TomásM. C., & HarosC. M. (2018). Aplicación de harina de chía con y sin mucílago en productos de panadería. Investigación Ciencia y Universidad, 2(2). recuperado a partir de https://revistas.umaza.edu.ar/icu/article/view/58
Sección
Resúmenes