Actividad antioxidante de diferentes cultivares de lechuga y su relación con el contenido de compuetos bioactivos
Palabras clave:
lechuga, actividad antioxidante, compuestos bioactivos
Resumen
Los compuestos fenólicos son metabolitos secundarios de las plantas que juegan un rol importante en su crecimiento y protección contra situaciones de estrés. Junto con los pigmentos, están asociados a propiedades benéficas para la salud, entre las que se encuentra su capacidad antioxidante. La lechuga es una especie que presenta variabilidad tanto a nivel morfológico como en relación a su contenido de compuestos bioactivos influenciado por diversos factores pre y poscosecha.
Descargas
La descarga de datos todavía no está disponible.
Publicado
2018-12-12
Cómo citar
MorónA., GonzalezR., & Lanza VolpeM. (2018). Actividad antioxidante de diferentes cultivares de lechuga y su relación con el contenido de compuetos bioactivos. Investigación Ciencia y Universidad, 2(3), 101. recuperado a partir de https://revistas.umaza.edu.ar/icu/article/view/99
Sección
Resúmenes Jornadas Internacionales CASLAN