Actividad antioxidante de diferentes cultivares de lechuga y su relación con el contenido de compuetos bioactivos

  • A. Morón EEA La Consulta INTA
  • R. Gonzalez EEA La Consulta INTA
  • M. Lanza Volpe EEA La Consulta INTA
Palabras clave: lechuga, actividad antioxidante, compuestos bioactivos

Resumen

Los compuestos fenólicos son metabolitos secundarios de las plantas que juegan un rol importante en su crecimiento y protección contra situaciones de estrés. Junto con los pigmentos, están asociados a propiedades benéficas para la salud, entre las que se encuentra su capacidad antioxidante. La lechuga es una especie que presenta variabilidad tanto a nivel morfológico como en relación a su contenido de compuestos bioactivos influenciado por diversos factores pre y poscosecha.

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Publicado
2018-12-12
Cómo citar
MorónA., GonzalezR., & Lanza VolpeM. (2018). Actividad antioxidante de diferentes cultivares de lechuga y su relación con el contenido de compuetos bioactivos. Investigación Ciencia y Universidad, 2(3), 101. recuperado a partir de https://revistas.umaza.edu.ar/icu/article/view/99
Sección
Resúmenes Jornadas Internacionales CASLAN