Actividad antioxidante de diferentes cultivares de lechuga y su relación con el contenido de compuetos bioactivos

Authors

  • A. Morón EEA La Consulta INTA
  • R. Gonzalez EEA La Consulta INTA
  • M. Lanza Volpe EEA La Consulta INTA

Keywords:

lechuga, actividad antioxidante, compuestos bioactivos

Abstract

Los compuestos fenólicos son metabolitos secundarios de las plantas que juegan un rol importante en su crecimiento y protección contra situaciones de estrés. Junto con los pigmentos, están asociados a propiedades benéficas para la salud, entre las que se encuentra su capacidad antioxidante. La lechuga es una especie que presenta variabilidad tanto a nivel morfológico como en relación a su contenido de compuestos bioactivos influenciado por diversos factores pre y poscosecha.

Downloads

Download data is not yet available.

Published

2018-12-12

How to Cite

Morón, A., Gonzalez, R., & Lanza Volpe, M. (2018). Actividad antioxidante de diferentes cultivares de lechuga y su relación con el contenido de compuetos bioactivos. Investigación Ciencia Y Universidad, 2(3), 101. Retrieved from https://revistas.umaza.edu.ar/icu/article/view/99

Issue

Section

Resúmenes Jornadas Internacionales CASLAN