Avances del estudio de evaluación del efecto del consumo de mate para reducir el riesgo cardiometabólico en Argentina
DOI:
https://doi.org/10.59872/icu.v2i3.162Keywords:
Ilex paraguariensis, riesgo cardiometabólico, diabetesAbstract
La enfermedad cardiometabólica (ECM) es la principal causa global de muerte y el 80% de estas muertes ocurre en países en desarrollo. Recientemente se han descripto beneficios de la yerba mate relacionados con la prevención de factores de riesgo cardiometabólico y la evidencia en humanos es limitada a estudios realizados en periodos cortos. Desde el 2011, en cuatro ciudades latinoamericanas se está llevando a cabo un estudio de cohorte prospectivo de base poblacional para la detección y el seguimiento de ECM y sus factores de riesgo en adultos de ambos sexos de 35 a 74 años, denominado CESCAS I.
Downloads

Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Copyright (c) 2018 N. Elorriaga, L. Gutierrez, R. Poggio, M. Calandrelli, N. Mores, V. Irazola

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.