Yerba mate y enfermedad de Parkinson: efecto neuroprotector sobre las neuronas dopaminérgicas. Evidencias experimentales en cultivos primarios y modelos animales

  • J. Ferrario CONICET, Facultad de Cs. Exactas y Naturales, Universidad de Buenos Aires
  • I. Taravini CONICET, Universidad Nacional de Entre Ríos

Abstract

La enfermedad de Parkinson (EP) es la segunda enfermedad neurodegenerativa más frecuente después de la enfermedad de Alzheimer. Se manifiesta como consecuencia de la muerte progresiva que sufren las neuronas dopaminérgicas de la substantia nigra. Dado que el origen de este proceso aún no ha sido esclarecido no existen terapias preventivas.

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Published
2018-12-21
How to Cite
FerrarioJ., & TaraviniI. (2018). Yerba mate y enfermedad de Parkinson: efecto neuroprotector sobre las neuronas dopaminérgicas. Evidencias experimentales en cultivos primarios y modelos animales. Investigación Ciencia y Universidad, 2(3), 181-182. https://doi.org/10.59872/icu.v2i3.167
Section
Resúmenes Jornadas de Yerba Mate y Salud