Contenido y calidad de ácidos grasos de alimento balanceado enriquecido con astaxantina natural para uso en acuicultura
DOI:
https://doi.org/10.59872/icu.v2i3.158Palabras clave:
alimento balanceado, acuicultura, astaxantina naturalResumen
En acuicultura, los alimentos balanceados enriquecidos con astaxantina son utilizados en la última fase de crecimiento de salmónidos y otras especies de cultivo, para obtener la coloración rosada característica. En general, la astaxantina utilizada para estos fines es de origen sintético. Nuestro grupo de trabajo preparó un extracto rico en astaxantina natural a partir de residuos del procesamiento industrial de langostino y enriqueció con este extracto alimento balanceado para evaluar sus efectos in vivo sobre cultivos de trucha arcoíris. La astaxantina en el extracto de langostino se encuentra en sus formas libre y esterificada con ácidos grasos.
Descargas

Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 2018 G. Pérez, M. Cretton, V. Acosta, G. Malanga, M. Mazzuca

Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0.