Evaluación de la capacidad antioxidante de nanopartículas de plata obtenidas a partir de extractos vegetales

  • A. Occhipinti Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Universidad Nacional de La Pampa. Uruguay 151. CP. 6300. Santa Rosa La Pampa
  • F. Olivero Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Universidad Nacional de La Pampa. Uruguay 151. CP. 6300. Santa Rosa La Pampa
  • K. Durán Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Universidad Nacional de La Pampa. Uruguay 151. CP. 6300. Santa Rosa La Pampa
  • G. Scoles Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Universidad Nacional de La Pampa. Uruguay 151. CP. 6300. Santa Rosa La Pampa
  • S. Pattacini Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Universidad Nacional de La Pampa. Uruguay 151. CP. 6300. Santa Rosa La Pampa
Palabras clave: nanopartículas de plata, extractos vegetales, capacidad antioxidante

Resumen

En las últimas décadas la síntesis de nanopartículas de plata (AgNPs), ha experimentado un gran avance debido al elevado número de aplicaciones de las mismas en campos como la cosmética, la industria y en especial el medioambiente.
Los extractos naturales presentan actividades biológicas como antioxidantes, que inhiben o retrasan los procesos oxidativos, a través de un mecanismo que suele conllevar su propia oxidación, en los últimos años el interés por los antioxidantes naturales se ha incrementado.

Descargas

La descarga de datos todavía no está disponible.
Publicado
2018-12-19
Cómo citar
OcchipintiA., OliveroF., DuránK., ScolesG., & PattaciniS. (2018). Evaluación de la capacidad antioxidante de nanopartículas de plata obtenidas a partir de extractos vegetales. Investigación Ciencia y Universidad, 2(3), 163. https://doi.org/10.59872/icu.v2i3.157
Sección
Resúmenes Jornadas Internacionales CASLAN