Estabilidad oxidativa de blends de aceite de chía con aceites vegetales no tradicionales
Palabras clave:
aceite de Chía, ácidos grasos, Efectos Biológicos
Resumen
La semilla de chía constituye la fuente vegetal más rica en ácidos grasos ω-3. Si bien una mayor proporción de estos ácidos grasos resulta favorable desde el punto de vista nutricional y de la salud, se traduce en un aceite con menor estabilidad oxidativa. Con el fin de prolongar su vida útil, una estrategia para la industria aceitera es el desarrollo de blends con aceites con una composición lipídica más estable.
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Publicado
2018-04-17
Cómo citar
BordónM. G., PenciM. C., MarínM. A., RibottaP. D., & MartínezM. L. (2018). Estabilidad oxidativa de blends de aceite de chía con aceites vegetales no tradicionales. Investigación Ciencia y Universidad, 2(2). recuperado a partir de https://revistas.umaza.edu.ar/icu/article/view/46
Sección
Resúmenes