Evaluación fitoquímica y capacidad antioxidante de una especie nativa del monte pampeano (Condalia microphylla Cav. «piquillín»)
DOI:
https://doi.org/10.59872/icu.v2i3.140Keywords:
Condalia microphylla Cav. «piquillín», evaluación fitoquímica, capacidad antioxidanteAbstract
Los polifenoles, compuestos dentro de los que se destacan los flavonoides, las antocianinas, vitaminas entre otros, son metabolitos secundarios vegetales que han cobrado importancia en la investigación de diversas enfermedades como cáncer, cardiopatías y neurodegenerativas debido al estrés oxidativo que precede a la aparición de las mismas (Valko et. al, 2007; Circu & Yee-Aw, 2010). Esta problemática ha generado en los últimos años un creciente interés en la búsqueda de antioxidantes fitoquímicos, ya que pueden inhibir la propagación de reacciones de radicales libres, y a su vez proteger las células.
Downloads

Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Copyright (c) 2018 L. Sosa, K. Durán, C. Pattacini, G. Scoles

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.