Evaluación del potencial inflamatorio de la dieta en pacientes con normopeso, sobrepeso y obesidad de la provincia de Mendoza

Authors

  • N. Asus Hospital Universitario. Universidad Nacional de Cuyo. Mendoza. Argentina. Facultad de Ciencias de la Nutrición Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. Argentina
  • C. Luna Facultad de Ciencias de la Nutrición Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. Argentina. Hospital Santa Isabel de Hungría. Mendoza. Argentina
  • J. Diaz Facultad de Ciencias de la Nutrición Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. Argentina. Hospital Luis C. Lagomaggiore. Mendoza. Argentina
  • P. Sosa Facultad de Ciencias de la Nutrición Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. Argentina
  • E. Petkovic Facultad de Ciencias de la Nutrición Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. Argentina
  • S. Salomon Facultad de Ciencias Médicas. Universidad Nacional de Cuyo. Mendoza. Argentina

Keywords:

potencial inflamatorio de la dieta, obesidad, alimentos proinflamatorios

Abstract

El índice inflamatorio de la dieta (IID) es una nueva herramienta para evaluar el potencial inflamatorio de la dieta, presentando valores negativos cuando es anti- inflamatoria y positivo cuando es pro-inflamatoria. El objetivo fue determinar el IID y analizar la relación entre la ingesta de nutrientes y el IID, el IID e IMC, circunferencia de cintura (CC) y de cuello (Ccu).

Downloads

Download data is not yet available.

Published

2018-12-12

How to Cite

Asus, N., Luna, C., Diaz, J., Sosa, P., Petkovic, E., & Salomon, S. (2018). Evaluación del potencial inflamatorio de la dieta en pacientes con normopeso, sobrepeso y obesidad de la provincia de Mendoza. Investigación Ciencia Y Universidad, 2(3), 98. Retrieved from https://revistas.umaza.edu.ar/icu/article/view/96

Issue

Section

Resúmenes Jornadas Internacionales CASLAN