El consumo de yerba mate y sus efectos sobre el descenso de peso, el perfil lipídico y las adipoquinas
Palabras clave:
colesterol, mate dislipidemia
Resumen
El interés sobre la influencia del mate sobre la salud humana es relativamente reciente. Numerosas investigaciones llevadas a cabo en animales de laboratorio muestran que el consumo de esta infusión se asocia con descensos en el colesterol total y HDL, triglicéridos, glucemia y otros marcadores relacionados con el síndrome metabólico como las adipoquinas. Incluso se ha observado un marcado descenso del peso en este tipo de investigaciones. Sin embargo, si bien se han incrementado en la última década, los estudios experimentales sobre el mate en seres humanos son aún escasos.
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Publicado
2018-12-19
Cómo citar
Perez ElizaldeR., MessinaD., CorteC., AvenaV., MussiJ., BoarelliP., & SaezA. (2018). El consumo de yerba mate y sus efectos sobre el descenso de peso, el perfil lipídico y las adipoquinas. Investigación Ciencia y Universidad, 2(3), 175. https://doi.org/10.59872/icu.v2i3.164
Sección
Resúmenes Jornadas de Yerba Mate y Salud