Determinación de la actividad antioxidante de fracciones peptidicas de chia (salvia hispanica l.) Obtenidas utilizando la enzima flavourzyme 

  • M. Silveira Coelho Universidade Federal do Río Grande. Escola de Química e Alimentos. Río Grande. Brasil
  • M. M. Salas Mellado Universidade Federal do Río Grande. Escola de Química e Alimentos. Río Grande. Brasil
  • C. Prentice Hernández Universidade Federal do Río Grande. Escola de Química e Alimentos. Río Grande. Brasil
Palabras clave: Péptidos, Actividad Antioxidante, Salvia hispanica L., Subproducto

Resumen

La hidrólisis realiza la quiebra de las moléculas proteicas en cadenas peptídicas menores, produciendo una fuente de péptidos con funciones fisiológicas en el organismo humano. La harina desgrasada de chía es un subproducto de la obtención del aceite. La actividad antioxidante de hidrolizados de la fracción rica en proteína de la chía ya fue cuantificada por el método de la captura del radical 2,2 –azinobis. Aún no se conoce estudios sobre otros mecanismos de actividad antioxidante.

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Publicado
2018-04-17
Cómo citar
Silveira CoelhoM., Salas MelladoM. M., & Prentice HernándezC. (2018). Determinación de la actividad antioxidante de fracciones peptidicas de chia (salvia hispanica l.) Obtenidas utilizando la enzima flavourzyme . Investigación Ciencia y Universidad, 2(2). recuperado a partir de https://revistas.umaza.edu.ar/icu/article/view/45