Determinación de la actividad antioxidante de fracciones peptidicas de chia (salvia hispanica l.) Obtenidas utilizando la enzima flavourzyme 

Autores/as

  • M. Silveira Coelho Universidade Federal do Río Grande. Escola de Química e Alimentos. Río Grande. Brasil
  • M. M. Salas Mellado Universidade Federal do Río Grande. Escola de Química e Alimentos. Río Grande. Brasil
  • C. Prentice Hernández Universidade Federal do Río Grande. Escola de Química e Alimentos. Río Grande. Brasil

Palabras clave:

Péptidos, Actividad Antioxidante, Salvia hispanica L., Subproducto

Resumen

La hidrólisis realiza la quiebra de las moléculas proteicas en cadenas peptídicas menores, produciendo una fuente de péptidos con funciones fisiológicas en el organismo humano. La harina desgrasada de chía es un subproducto de la obtención del aceite. La actividad antioxidante de hidrolizados de la fracción rica en proteína de la chía ya fue cuantificada por el método de la captura del radical 2,2 –azinobis. Aún no se conoce estudios sobre otros mecanismos de actividad antioxidante.

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Publicado

2018-04-17

Cómo citar

Silveira Coelho, M., Salas Mellado, M. M., & Prentice Hernández, C. (2018). Determinación de la actividad antioxidante de fracciones peptidicas de chia (salvia hispanica l.) Obtenidas utilizando la enzima flavourzyme . Investigación Ciencia Y Universidad, 2(2). Recuperado a partir de https://revistas.umaza.edu.ar/icu/article/view/45