Propiedades físicas y texturales de muffins con harina parcialmente desgrasada de chía

Autores/as

  • C. Aranibar ICYTAC-CONICET y Universidad Nacional de Córdoba. Córdoba. República Argentina
  • A. Aguirre ICYTAC-CONICET y Universidad Nacional de Córdoba; Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Córdoba. República Argentina
  • P. Ribotta ICYTAC-CONICET y Universidad Nacional de Córdoba; Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Córdoba. República Argentina
  • R. Borneo ICYTAC-CONICET y Universidad Nacional de Córdoba; Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Córdoba. República Argentina

Palabras clave:

Chía, Muffins, Propiedades Físicas

Resumen

La semilla de chía (Salvia hispanica L.) se caracteriza por su alto contenido de ácidos grasos esenciales Omega 3. Además, su fracción no lipídica es rica en fibra dietaria, proteínas y compuestos fenólicos que podría ser utilizada en la formulación de productos de panadería tipo muffins y mejorar su perfil nutricional.

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Publicado

2018-04-18

Cómo citar

Aranibar, C., Aguirre, A., Ribotta, P., & Borneo, R. (2018). Propiedades físicas y texturales de muffins con harina parcialmente desgrasada de chía. Investigación Ciencia Y Universidad, 2(2). Recuperado a partir de https://revistas.umaza.edu.ar/icu/article/view/55