Efecto de la combinación de CLA y destilados de desodorización en el metabolismo lipídico en ratones alimentados con dietas altas en grasa

  • A. C. Fariña Cátedra de Bromatología y Nutrición. Facultad de Bioquímica y Cs. Biológicas. UNL
  • J. V. Lavandera Cátedra de Bromatología y Nutrición. Facultad de Bioquímica y Cs. Biológicas. UNL. CONICET
  • M. A. González Cátedra de Bromatología y Nutrición. Facultad de Bioquímica y Cs. Biológicas. UNL
  • C. A. Bernal Cátedra de Bromatología y Nutrición. Facultad de Bioquímica y Cs. Biológicas. UNL. CONICET

Abstract

Dietas ricas en grasas desarrollan hipertrigliceridemia, acumulo de lípidos en tejido adiposo e hígado entre otras alteraciones. Los Conjugados del Ácido Linoleico (CLA) mejoran el perfil de lípidos plasmáticos y corporales, aunque también, generan ciertos efectos deletéreos. Los tocoferoles y fitoesteroles presentes en los destilados de desodorización (DD) de aceites, han mostrado mejorar la dislipemia y reducir la producción de citoquinas pro-inflamatorias.

Downloads

Download data is not yet available.
Published
2018-12-13
How to Cite
FariñaA. C., LavanderaJ. V., GonzálezM. A., & BernalC. A. (2018). Efecto de la combinación de CLA y destilados de desodorización en el metabolismo lipídico en ratones alimentados con dietas altas en grasa. evista Científica Investigación, iencia niversidad (ICU), 2(3), 126. https://doi.org/10.59872/icu.v2i3.126
Section
Resúmenes Jornadas Internacionales CASLAN