Evaluación de los compuestos bioactivos y capacidad antioxidante en hojas de Salvia hispanica L., como potencial ingrediente en la industria alimentaria

  • M. C. Zúñiga Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas. Departamento Química Orgánica y Analítica. Universidad de Chile
  • L. Muñoz Facultad de Ingeniería. Universidad Central de Chile

Abstract

Actualmente el cultivo de chía se enfoca principal y casi exclusivamente en la producción de semillas, dejando como desecho agrícola las otras secciones de la planta. Al día de hoy, se conocen sólo usos folklóricos de la planta por las culturas originarias de la zona mesoamericana, en donde se le asocian propiedades medicinales sumamente interesantes para su investigación. La documentación científica y formal de la Salvia hispanica L. se ha limitado exclusivamente a la producción y caracterización de la semilla de chía y derivados de ella.

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Published
2018-04-17
How to Cite
ZúñigaM. C., & MuñozL. (2018). Evaluación de los compuestos bioactivos y capacidad antioxidante en hojas de Salvia hispanica L., como potencial ingrediente en la industria alimentaria. CU. Investigación, iencia niversidad, 2(2). etrieved from https://revistas.umaza.edu.ar/icu/article/view/41