Actividad antioxidante y perfil químico de compuestos fenólicos en pastas de trigo suplementadas con harina parcialmente deslipidizada de chía
Keywords:
Chía, Pastas, Actividad Antioxidante, Compuestos Fenólicos, HPLC-MSAbstract
La capacidad antioxidante es un aspecto muy estudiado en alimentos y se asocia al contenido de compuestos fenólicos. Las semillas de chía (Salvia hispanica L.) son muy valoradas, principalmente por su aceite con alto contenido en ácidos grasos poli-insaturados (Ω-3/Ω-6) dejando de lado otros componentes nutricionalmente importantes. En este sentido, el residuo remanente de la extracción de aceite podría aprovecharse en la producción de alimentos mejorando su calidad nutricional.
Downloads

Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Copyright (c) 2018 N. Pigni, C. Aranibar, M. Martinez, P. Ribotta, A. Aguirre, R. Borneo, V. Baroni, D. Wunderlin

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.