Estudio del perfil de ácidos grasos de carne, cuerpo graso, tejido adiposo y sangre de caiman latirostris en cautiverio

  • M. Simoncini CONICET, Santa Fe, Prov. Santa Fe, Argentina. CICyTTP-CONICET/Prov. Entre Ríos/UADER, Dr. Materi y España, Diamante, Entre Ríos, Argentina. Proyecto Yacaré, Laboratorio de Zoología Aplicada: Anexo Vertebrados, FHUC/UNL, Aristóbulo del Valle 8700, Santa Fe, Santa Fe, Argentina
  • P. Leiva CONICET, Santa Fe, Prov. Santa Fe, Argentina. CICyTTP-CONICET/Prov. Entre Ríos/UADER, Dr. Materi y España, Diamante, Entre Ríos, Argentina. Proyecto Yacaré, Laboratorio de Zoología Aplicada: Anexo Vertebrados, FHUC/UNL, Aristóbulo del Valle 8700, Santa Fe, Santa Fe, Argentina
  • F. Valli Cátedra de Bromatología y Nutrición. FBCB.UNL
  • J. Lavandera Cátedra de Bromatología y Nutrición. FBCB.UNL. CONICET, Santa Fe, Prov. Santa Fe, Argentina
  • M. R. Williner Cátedra de Bromatología y Nutrición. FBCB.UNL
  • E. Negro Cátedra de Bromatología y Nutrición. FBCB.UNL
  • A. C. Fariña Cátedra de Bromatología y Nutrición. FBCB.UNL
  • A. Frutos CONICET, Santa Fe, Prov. Santa Fe, Argentina. CICyTTP-CONICET/Prov. Entre Ríos/UADER, Dr. Materi y España, Diamante, Entre Ríos, Argentina. Proyecto Yacaré, Laboratorio de Zoología Aplicada: Anexo Vertebrados, FHUC/UNL, Aristóbulo del Valle 8700, Santa Fe, Santa Fe, Argentina
  • C. Piña CONICET, Santa Fe, Prov. Santa Fe, Argentina. CICyTTP-CONICET/Prov. Entre Ríos/UADER, Dr. Materi y España, Diamante, Entre Ríos, Argentina. Proyecto Yacaré, Laboratorio de Zoología Aplicada: Anexo Vertebrados, FHUC/UNL, Aristóbulo del Valle 8700, Santa Fe, Santa Fe, Argentina
  • C. Bernal Cátedra de Bromatología y Nutrición. FBCB.UNL. CONICET, Santa Fe, Prov. Santa Fe, Argentina
  • M. González Cátedra de Bromatología y Nutrición. FBCB.UNL
Palabras clave: caiman latirostris, perfil de ácidos grasos, composición química

Resumen

Los lípidos son componentes importantes de las membranas celulares y juegan un papel importante en los procesos metabólicos. Están compuestos por ácidos grasos (FA) de diferentes longitudes de cadena que pueden ser saturadas o insaturadas. Los cambios en la composición de AG de la dieta podrían inducir alteraciones en la composición de AG de los tejidos.

Descargas

La descarga de datos todavía no está disponible.
Publicado
2018-12-14
Cómo citar
SimonciniM., LeivaP., ValliF., LavanderaJ., WillinerM. R., NegroE., FariñaA. C., FrutosA., PiñaC., BernalC., & GonzálezM. (2018). Estudio del perfil de ácidos grasos de carne, cuerpo graso, tejido adiposo y sangre de caiman latirostris en cautiverio. Investigación Ciencia y Universidad, 2(3), 155. https://doi.org/10.59872/icu.v2i3.151
Sección
Resúmenes Jornadas Internacionales CASLAN