Estudio del perfil de ácidos grasos de carne, cuerpo graso, tejido adiposo y sangre de caiman latirostris en cautiverio

Authors

  • M. Simoncini CONICET, Santa Fe, Prov. Santa Fe, Argentina. CICyTTP-CONICET/Prov. Entre Ríos/UADER, Dr. Materi y España, Diamante, Entre Ríos, Argentina. Proyecto Yacaré, Laboratorio de Zoología Aplicada: Anexo Vertebrados, FHUC/UNL, Aristóbulo del Valle 8700, Santa Fe, Santa Fe, Argentina
  • P. Leiva CONICET, Santa Fe, Prov. Santa Fe, Argentina. CICyTTP-CONICET/Prov. Entre Ríos/UADER, Dr. Materi y España, Diamante, Entre Ríos, Argentina. Proyecto Yacaré, Laboratorio de Zoología Aplicada: Anexo Vertebrados, FHUC/UNL, Aristóbulo del Valle 8700, Santa Fe, Santa Fe, Argentina
  • F. Valli Cátedra de Bromatología y Nutrición. FBCB.UNL
  • J. Lavandera Cátedra de Bromatología y Nutrición. FBCB.UNL. CONICET, Santa Fe, Prov. Santa Fe, Argentina
  • M. R. Williner Cátedra de Bromatología y Nutrición. FBCB.UNL
  • E. Negro Cátedra de Bromatología y Nutrición. FBCB.UNL
  • A. C. Fariña Cátedra de Bromatología y Nutrición. FBCB.UNL
  • A. Frutos CONICET, Santa Fe, Prov. Santa Fe, Argentina. CICyTTP-CONICET/Prov. Entre Ríos/UADER, Dr. Materi y España, Diamante, Entre Ríos, Argentina. Proyecto Yacaré, Laboratorio de Zoología Aplicada: Anexo Vertebrados, FHUC/UNL, Aristóbulo del Valle 8700, Santa Fe, Santa Fe, Argentina
  • C. Piña CONICET, Santa Fe, Prov. Santa Fe, Argentina. CICyTTP-CONICET/Prov. Entre Ríos/UADER, Dr. Materi y España, Diamante, Entre Ríos, Argentina. Proyecto Yacaré, Laboratorio de Zoología Aplicada: Anexo Vertebrados, FHUC/UNL, Aristóbulo del Valle 8700, Santa Fe, Santa Fe, Argentina
  • C. Bernal Cátedra de Bromatología y Nutrición. FBCB.UNL. CONICET, Santa Fe, Prov. Santa Fe, Argentina
  • M. González Cátedra de Bromatología y Nutrición. FBCB.UNL

DOI:

https://doi.org/10.59872/icu.v2i3.151

Keywords:

caiman latirostris, perfil de ácidos grasos, composición química

Abstract

Los lípidos son componentes importantes de las membranas celulares y juegan un papel importante en los procesos metabólicos. Están compuestos por ácidos grasos (FA) de diferentes longitudes de cadena que pueden ser saturadas o insaturadas. Los cambios en la composición de AG de la dieta podrían inducir alteraciones en la composición de AG de los tejidos.

Downloads

Download data is not yet available.

Published

2018-12-14

How to Cite

Simoncini, M., Leiva, P., Valli, F., Lavandera, J., Williner, M. R., Negro, E., … González, M. (2018). Estudio del perfil de ácidos grasos de carne, cuerpo graso, tejido adiposo y sangre de caiman latirostris en cautiverio. Investigación Ciencia Y Universidad, 2(3), 155. https://doi.org/10.59872/icu.v2i3.151

Issue

Section

Resúmenes Jornadas Internacionales CASLAN

Most read articles by the same author(s)