Efecto de irradiación UV en el secado de uvas con horno solar

  • J. Bailey INAHE-CCT CONICET Mendoza, Av. Ruiz Leal s/n, 5500, Mendoza
  • A. Esteves INAHE-CCT CONICET Mendoza, Av. Ruiz Leal s/n, 5500, Mendoza
  • E. Raimondo Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Cuyo, Almirante Brown 500, Chacras de Coria, Mendoza
  • P. J. Fito Instituto Universitario de Ingeniería de Alimentos para el Desarrollo, Universidad Politécnica de Valencia, Camino de Vera s/n, 46022 Valencia, España

Abstract

Los hornos solares son una tecnología de uso para cocción y secado, especialmente, en países en vías de desarrollo donde el acceso a energía no renovable
(gas, electricidad, leña) es escaso y caro. En el método tradicional de secado solar, los alimentos reciben una alta exposición a la irradiación UV y contaminaciones e infecciones microbianas por su exposición en el suelo. En la uva tinta y blanca las especies químicas antioxidantes mayoritarias son los polifenoles, encargados de absorber en el tejido vegetal la irradiación solar.

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Published
2018-12-19
How to Cite
BaileyJ., EstevesA., RaimondoE., & FitoP. J. (2018). Efecto de irradiación UV en el secado de uvas con horno solar. Investigación Ciencia y Universidad, 2(3), 159. https://doi.org/10.59872/icu.v2i3.153
Section
Resúmenes Jornadas Internacionales CASLAN